Весеннее

Леди Дождик
Как я люблю эти вёсны капельные,
Белых берёзок намокшие родинки,
Солнце на конусах тёмного ельника –
Всё, что зову своей милою Родиной.

Сон деревень под сиренью лиловою,
Воздух настоен на почках смородины,
И золотятся серёжки ольховые,
Травы пронзают листву прошлогоднюю.

Небо - то плачет дождями осенними,
То рассыпается колкими вьюгами,
То зажемчужится светом рассеянным,
То облаками играется круглыми.

Здесь мне родиться судьбой предназначено,
В этих пейзажах, пастелью рисованных,
С тихой любовью своей нерастраченной,
Русью-царевной навек околдованной…

Художник Станислав Брусилов