Неужели снова тупик?

Ольга Максимова-Вологда
Неужели  это снова тупик?
Неужели   это снова потеря?
Не впервые... и не трудно  поверить:
Я к потерям  в моей жизни привык.

Вот  такая, значит, карта судьбы,
Чтоб топтаться в вечном начале?
И от берега однажды отчалив,
Оказаться на причале, где был?

А на утро снова праздник Сурка.
Вновь открытое окно Овертона.
Бесполезные и трон, и корона,
И оружье без курка  у виска...


Не  вернуться ли в мой  старенький дом?
Не начать ли мне другое начало:
В позе лотоса застыть у причала,
Слушать музыку ветров в долгом Оммм.