Сложней всего...

Оди Ночка
Сложней всего, наверно, осознать,
Что то, что сеешь, будешь пожинать:
Изменщику измен не избежать,
Предателю предательство познать,
Лгуну уже навстречу выслан лжец,
А эгоисту себялюбец наконец,
Не справедливому  хитрейший продавец,
А гордым одиночества венец,
Жадюгам куча порченых товаров,
Но главное-всё безвозмездно-даром..
И как всегда, конечно,  не за что,
Ведь сеял  плевел-хочешь жать зерно...