Сотворенье

Ильин Игорь
Она – любовь и состраданье,
И по своей природе – мать!
В неё заложено желанье –
Творенье новое создать.

Она застенчива, но всё же,
К супругу подойдя, любя,
С ним разделить готова ложе,
И предаёт ему себя.

Он дарит ей свои лобзанья,
Сердца волнения полны,
И вот в последнем содроганьи
Тела их тесно сплетены.

Слабее сделались объятья,
В ночном окне луна плывёт,
И скоро в новое зачатье
Душа нетленная сойдёт.

А мать, почти что без движенья,
Лежит в огне своей мечты,
Рисуя всё в воображеньи
Созданья своего черты…


15. 02. 2013 г.