Рыбка златая

Наталья Захарова Огонь
Я запуталась в сЕтях пиратских,
как рыбка златая. Без воды
меня держат, пугают ножом.
Подцепили за хвост
и в моря не пускают!
Говорят, что на суше
мой значится дом...

Я не сплю и не ем, колыхаясь
в сомненьях. Согласится на
тёплый аквариум? Или сбежать?
И не станет ли бег мой тяжёлым
паденьем?
Ведь рыбак так желанье хотел
загадать!
Но зачем он меня заставляет
страдать?!

Отпусти, добрый молодец,
сжалься над рыбкой.
Если хочешь, исполню я
просьбу твою?!
Говори, что исправить? Какую
ошибку? Хочешь песню о счастье
нетленном спою?

Может надобно мне превратиться
в сирену? Успокоить твой сон?
Напророчить успех? Плавниками
взбиваю волшебную пену,
и сама утопаю в мечтах,
как на грех...
 
©NZ 11.03.2014