Уходит время торопливо...

Людмила Власенко
 «Остановитесь и  познайте, что Я - Бог…» 
                Пс. 45:11

Уходит время, как вода сквозь пальцы,
Течёт, порой, не оставляя след.
Всё исчезает за туманной далью
Суетных дел и скоротечных бед.

Уходит время, унося разлуки
И встречи на развилках всех дорог.
Мы забываем радость, боль и муки
И милости, что нам дарует Бог.

Уходит время,  двери закрывая,
И день вчерашний тает, словно сон.
У праздности в плену покой теряем
И к лености приходим на поклон.

Склонив колени перед Богом, торопливо,
Ведём рассказ насущных нужд, проблем.
Отца устами славим, сердце-мимо
Проходит, не отведав перемен.

Душа томится, света ожидая:
Ей миг желанный слаще всех услад.
В плену скорбит и от печали тает-
Единство с Богом выше всех наград!

Душе так хочется - уста к устам и руки
Свои прижать к пронзённым на кресте.
Душе спасённой непосильны муки:
Блуждать в неверия темноте.

Уходит время… и зарю встречая,
Душа стенает - выпита до дна.
И книги памяти листы перебирает,
Лишь вспоминая, как была жива.

Вся в прошлом! Бережно хранятся
Давно потухшие костры.
Душе огни былые снятся
И животворные источники любви.

Уходит время…каждый день- мгновенье!
И жизнь проходит в праздной суете.
Пылится Библия… оставлена в забвении.
И мы стоим от Бога вдалеке!

Перебираем старые обиды,
С собою носим прошлого суму.
Стоим у берега, дарованной нам жизни,
Боясь войти в святую глубину.

Но дверь открыта, дверь ещё открыта!
И голос тихий нежно нас зовёт:
«Войди, душа, Я дам тебе избыток
И пламя веры в сердце оживёт»!
               

20.07.2007 г.