Ну как же так, славяне?..

Верона Шумилова
Ну как же так?!
                Ну как же так, славяне,
Чтобы сосед соседа убивал?
Огонь, и кровь, и слёзы на Майдане:
Бандиты правят свой греховный бал.

Их лица - в масках...
                Страшно божьей кары?
Но что им Бог, коль жгут своих юнцов,
Брусчатку рвут, вокруг разгром, пожары...
Да кто ж родил подобных подлецов?

Каштаны скоро бросят в небо свечи,
Крещатик захмелеет от цветов...
А всем бы мир, за столиками речи
С друзьями из отважных храбрецов.

Они стояли...
                Подло их сжигали...
Они стояли...
                Был приказ таков!
За что, столь юные, безвинно пали?
За что пролита в злобной схватке кровь?..
    ______________