Город ночной

Смирнов Павел Андреевич
Когда город утихнет
от вязкого шума дневного
И в багряной полоске заката
уснет горизонт,
Небо снова раскроет
не спящему, жадному взору
Свой привычный, пылающий звездами
сказочный зонт.

Покрепчает мороз,
захрустит тонким льдом под ногами
И лицо окунется
в прохладный, ночной ветерок.
Засверкают рекламные стенды
цветными огнями,
Рядом, в клуб игровой,
поспешит запоздавший игрок.

Искушенному взгляду
все это привычно до боли.
Каждый миг отражает
обыденность всех мелочей.
Город меряет старые маски
и старые роли
И не станет с годами
наверное в чем-то новей.

2014г.