Колыбельная. 2014г

Константин Корешков
Крепко ты сейчас уснёшь,
            закрывай быстрее глазки,
Ты во сне быстрей растёшь,
        пусть тебе приснятся сказки:

Загорелый колобок
          к старикам домой вернулся,
Не подставил рыжей бок,
               от лисы он увернулся.
Ёжик, что бродил в тумане
              на дорожку выйти смог,
Всё, что виделось обманно
              чётким сделал ветерок.
А Кощей и бабки-ёжки
              перестали всех пугать,
Стали подобрей немножко,
          взялись детишкам помогать.
Так что спи и наслаждайся
               и не дёргайся во сне,
Сил, здоровья набирайся,
               всё плохое в стороне.