Людской разговор

Татиана Жаркова
Вот и встретились два одиночества.
Заискрился, зажегся костер.
 Им друг друга любить очень хочется,
 Но …мешает людской разговор.
Разговоры как злобная тупость,
Может, стыд, человечий позор.
Может, это промозглая глупость,
Одним словом, людской разговор.
В этих гнусных, брезгливых шептаньях,
Что летят, словно камень во двор,
Слышен грустный мотивчик  прощанья.
 А виною – людской разговор.
Словно я отворила ворота,
 Замела в свою избу весь сор,
Стало жить вроде как неохото –
Миром правит людской разговор.
НЕТ! не буду не клясться, не плакать.
Выйду я на родимый простор!
 Разведу я руками ту слякоть,
Что зовется людской разговор.
Попрошу у воды я прохлады.
Загляну в чудотворнейший бор.
Чистотой орошусь я и правдой.
 И плевать на людской разговор!