Весна в душе

Марина Чмелёва
В  душе  поёт  весна,
Бушует  и  смеётся.
Недаром  ведь  «красна»
Она  у  нас  зовётся.

Луч  солнца  яркий свет
На  землю  посылает.
Ему  земля,  в  ответ,
Снег  с  поля  убирает.

Ему  земля , в  ответ,
Снимает  «шапки»  с  леса.
И  лес  ему  привет
Шлёт  сонный  в  поднебесье.

Снег  тает  и  бежит
Ручьями  по  дорожкам,
Он   напоить  спешит
Водой  поля  немножко.

Чтоб  влагой  и  теплом
Скорей  наполнить  землю,
Чтобы,  быстрей  потом,
Цветов  пробились  стебли.

Чтоб  зацвела  земля
Цветами,  как  из  сказки,
И    чтоб, не  торопясь,
Весна    достала  краски.

Чтоб  краски  те  весна
Смешала  в  яркий  цвет
И  кисточкой  своей
Раскрасила  весь  свет.

Чтоб  мир  проснулся  весь,
Расцвёл,  зацвёл,  раскрылся.
Чтоб  каждый  человек
Весною     насладился.

Чтоб  души  наши,  в  миг,
Раскрылись,  улыбнулись.
Чтобы  в прекрасный  мир,
Навеки,  окунулись.