Антибуржуйский сонет - А. Викулин

Григорий Липец
Анатолий Викулин - "Венок 6 соток Сонет 12 На шести сотках первобытной"
http://www.stihi.ru/2014/03/10/2464
Первое место в рейтинге на момент публикации пародии.

На шЕсти сотках первобытной глины
хорошие насельники живут.
Они свои натруженные спины
с утра до вечера не разогнут.
Как хорошо, не торопясь, упорно
компост вкуснячий сгоношить из дёрна,
размять в ладонях слишком прочный ком,
разбавить целину коровяком.
А между тем понять, что это радость.
Тогда не дрогнет русская рука,
чтоб раздавить буржуйского жука,
засланца, сплин, из штата Колорадо…
Как хорошо увидеть в перерыв
цветенье яблони, как белый взрыв!


Антибуржуйский сонет

Пусть кто-то скажет: «Здесь «не комильфо»», я
сейчас своей онегинской строфою
буржуев (сплин им в зад!) разоблачу –
да так, что дружно все пойдут к врачу.

Однажды колорадские буржуи
заслали к нам буржуйского жука.
Подумал тут же я: «Какого ...?!
Не приживётся он наверняка»
У нас в стране лишь только не бездельник,
трудяга (если попросту – насельник)
способен сгоношить такой компост,
что яблони пойдут тотчас же в рост.
Опять же – мы бурёнок привлекаем
и, коровяк добавив в чернозём,
мы, как Ильич, своим путём идём,
и не указ нам Джон, Ахмед и Хаим.
А жук – всего лишь, жук – бурёнок рать
сумеет на него всегда насрать.

Но перед тем, как в землю бросить ЭТО,
чтоб вышел потрясающий эффект,
послушай, друг, ты моего совета –
тогда успешным будет сей проект.
Продукт продегустируй ты – иначе,
коль будет недостаточно вкуснячий,
над нами посмеётся подлый жук,
и раздавить его не хватит рук.
Буржуи – ведь они совсем без чести...
................................
Всё, что хотел, пожалуй, я сказал.
Надеюсь, что открыл вам всем глаза,
потратив строк немного боле шЕсти.
Прощаюсь, друг, с тобой – жена зовёт
пить яблочный удобренный компот.

Примечание:

И оригинал, и пародия написаны «онегинской» строфой со схемой рифмовки «АБАБ-ААББ-АББА-АА»