В нашей жизни всё закономерно...

Людмила Власенко
Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает, что посеет человек, то и пожнет

 
В нашей жизни все закономерно- 
Есть на все, во всем свои причины:
Если сеем зло, пожнем безмерно,
Жизнь пройдя, чуть тлеющей лучиной.

Нет огня сердечного в забвении,
Холода и мрака дней беспечных.
Мимолетной радости мгновения
Не одарят теплотою встречных.

Скорбь и теснота, души томление,
Тайный спор с судьбой порой ночною.
Неустройство, недоверие и сомнение,
Тяжкий груз проблем всегда с собою.

Сеем зло, надеясь на удачу,
На успех и на добро в ответ.
Сеем, не заметив тех, кто плачет
От колючих слов, обид и бед.

Сеем зло… На пажитях житейских
Безрассудно рассыпаем боль,
А потом вкушаем, с удивлением,
Горечь отчаянья, страха соль.

Собираем камни равнодушия,
Что однажды раскидать смогли.
И от ненависти сердцу душно.
Там где ненависть – не вырастут цветы.

Сколько зла! Следы по всей планете:
Север, юг и запад, и восток.
Каждый день от боли плачут дети,
Получив жестокости урок.

Каждый день земля из полной чаши
Пьет болезни, войны и позор;
Голод и разруха гостем частым
Преподносит скорбный приговор.

Каждый день… а дней уже немного –
У порога праведный Судья.
И какой бы не была дорога, -
Все предстанут пред судом Творца!

Добрые и злые, молодые,
Старые, согбенные совсем,
Нищие, богатые, больные;
Пленники забот земных, проблем.

Те, кто сеял зло, добра немного,
Кто за славу душу положил;
Те, кто не искал по жизни Бога,
Свое сердце небу не открыл.

Суд грядет! И приговор ужасен!
Он страшней, чем голод на земле,
Он страшней всех бед земных, несчастий –
Горя, скорби всей страшней вдвойне!

Тленное оденется в бессмертие!
В муках вечных адского огня,
Каждый возжелает мига смерти,
Чтоб не пить страдания без конца!

В нашей жизни все закономерно-
Есть на всё, во всём свои причины:
Если сеем зло – пожнем безмерно,
Жизнь пройдя, чуть тлеющей лучиной!

24.04.2009.