Сам себе

Антон Школьников
Ну, что ты скажешь сам себе,
Бредя по тающему снегу,
Какой-то смысл придав ходьбе,
Какой-то срок присвоив веку?
Ну что ты скажешь сам себе?

Ну, что ты скажешь, старина?
Какой итог тебе десертом
В ту ночь, когда твоя жена
С не твоего идет концерта,
И сердцем чувствует она
И смысл ходьбы и века срок?..

В ногах болтается шнурок.
Прослойки башен моет швабра,
Какой-то смысл придав борьбе.
Намного краше ствол под жабру!
Ну, что ты скажешь?
Сам?
Себе?