Без названия 25

Владимир Дейко
За что мне суждено быть одиноким?
Не уж то, я проклятье это заслужил?
Зачем без продуха гоняюсь за высоким
И что под носом в этом беге упустил?

Всегда смотрю куда-то вдаль,
Как принц, головушку задрав,
А сердце будто режет сталь
И бьют по нервам тысячи булав.

Я на людях шучу, смеюсь,
Как клоун на арене цирковой
И ничегошеньки давно уж не боюсь…
О, Господи, что сделалось со мной?!

Я будто бы шагаю по дороге
Окутанной в туман густой.
Вдруг, через шаг сорвутся мои ноги
И полечу в Эреб я с головой?

И поделом! Сам в этом виноват!
Как оленёнок, что отстал от мамки,
Которого безжалостно съедят
Голодных хищников пронырливые шайки.