Завтра 14

Нэсти Немировская
Завтра 14. Это ль не дата...
Мало еще, надо сказать...
Да,для меня прям многовато,
Но за 14 лет столько успела я в жизни понять.
Друзей обрести, начиная любить,
Писать и придумывать, плакать, читать,
Надеюсь, не смогу все это забыть,
Буду по жизни о чем-то мечтать.
Потерян талант, найден другой,
Но чувства юности будут со мной,
Я их не забуду. В сердце храня,
Они будут шире день ото дня.
Когда сформирую я личность свою,
Смогу я уже оценить?
Что я полюбила, а что не люблю,
Смогла ли я все сохранить.
Когда повзрослею, надеюсь найду,
То, от чего ночью верчусь,
Встречу призвание, встречу судьбу,
В прошлое вдруг на миг обернусь.
Вспомню те вешние дни,
Вспомню свои молодые лета,
Вспомню друзей, надеюсь они
Будут со мной навсегда.
Вспомню 14 лет.
И минуют года, мерный свой бег сохраняя,
Вспомню 14-летний рассвет,
И я, наиваная и молодая.