Грани

Том Рейджен
Тебя рассекаю на грани,
И смотрю только на одну.
Слишком много дурацких правил,
Словом, гадят память твою.

Ты пропала, исчезла в пепле,
Что пришло, на место тебя?
Я не знаю, исчезни в бездне,
Та, кого не знаю я.

Моя лучшая, сука-подруга.
Где ты ходишь сейчас, а?
Что за клон пришел-улыбаться?
То не ты, это знаю я.

Говорила, что не исчезнешь,
И что будешь под боком, здесь.
Но сама тихо канула в лету,
Попрощавшись со мной без меня.

Ты забыла все и закрылась,
Да и я тебе уж не нужна.
И другая на место уселась,
Оттолкнув ведь без прав меня.

Ну и ладно, пожалуйста, счастья.
Я устала, не буду держать.
Может быть, захлебнувшись в счастье,
Ты попробуешь убежать.

Снова больно ты будешь делать,
Не понимая сама как же так.
И бежать ты будешь в потемках,
Вновь ища хоть какой-то знак.

Не найдешь, иль найдешь кто же знает?
Слишком много бегущих вокруг,
Да и что ты в пути потеряешь?
Что ты выронишь из своих рук?

Я не знаю. Готова проститься.
И смотреть сверху, со стороны.

На глаза твои с темной бездной,
И тугие квадраты внутри.