Чадо- убийца

Рим Нугаев 3
А я бы тебя бесконечно рассматривал,
Искал бы всё новые, свежие чёрточки,
Дополнят они интегралами матрицу.
Прости, математик упился до чёртиков.

Скажи, почему на щеках - асимметрия?
Веснушек на правой - семь, милая ямочка,
На левой Художником восемь - отмечено
И две на носу, вот опять, ну упрямый - я.

В зелёных глазах плещут искорки рыбками.
Лицо, обнимая руками, лелею я
Любимой покой и дыхание зыбкое,
Зову убежать от беды вдаль аллеями.

Меня не услышишь, ты грезишь туннелями,
Где в вечность полёт манит легкой свободою,
А я - у печи бесхребетным Емелею,
Без щуки, повержен смертельными родами.

Он жив... Виноват, я в сердцах звал убийцею
Желанное чадо, на горе обрекшее.
Что дьяволы в белом со скорбными лицами
Шептали на ухо - не понял, плыл реквием.

Добряк- санитар, что с глазами свинцовыми,
Налил анестетик, да только нет разницы...
"Её" каблуки в тишине мерно цокают,
а луч на лице твоём, бегая, дразниться.