Ангельский рондель

Джаннат Ташкеева
Этот рондель пишу для тебя, мой рассеянный ангел,
Забывающий строчки меж перьями, возле плеча.
Иногда заменяет перо рукоятку меча,
И воздушные строки порой тяжелее, чем штанга.

Словно твёрдая форма - графа в незаполненном бланке.
Для кого-то - свобода, а кто и в верлибре зачах.
Этот рондель пишу для тебя, мой рассеянный ангел,
Забывающий строчки меж перьями, возле плеча.

Этот след от пера... Да, царапинка, мелкая ранка...
Ты сегодня добавил слова, что немного горчат,
И ложатся они на бумагу, как тень от луча.
А любые печали - для радости новой огранка.
Этот рондель пишу для тебя, мой рассеянный ангел.