Мамина улыбка

Татиана Жаркова
Детство – это словно сказка,
Словно пух от летних тополей…
 Я принес из детства нежность, ласку
 И улыбку матери моей.
Сколько раз она меня спасала!
 И от скольких отводила бед!
Если б только моя мама знала,
 Что её улыбке равной нет!
А вчера поссорился я с другом:
На душе прескверно – просто жуть!
 Плакала всю ночь сосна-подруга –
Я не мог ни плакать, ни уснуть.
Но обидой наполнялась чаша.
 Горе становилось все горчей.
 И по швам трещала дружба наша,
Как сосна ломалась от корней.
А на утро в этом мире зыбком
Я увидел мамины уста,
 В них сияла чудная улыбка,
 Вырастала нежность из добра.
Сразу небо стало чистым-чистым!
Затянула песнь свою сосна.
 Утро стало трепетно-росистым.
 И в душе моей – весна. Весна!
 Нет обиды! Жизнь вернулась в «Круги».
 Я без друга жить слегка устал
Я пришел – и улыбнулся другу
 Маминой улыбкой на устах!
Пусть судьба меня забросит в чужестранье,
 Может, бороздить придется семь морей.
 Буду я любить как сверхсозданье
 Лишь улыбку матери моей!