Пантанал!

Известняк Изверг Певун
хрущ хрустит с лезвиями в ореховой реальности
размеси
в такой разбросанной песочной хрустальности
весело скростаться
весело пытаться
удары, горсти, осколки и нож
ножницы с правой стороны.... уничтожь
вкрадчив
так вкрадчив
о, так вкрадчив этот болотистый лёд
так сблескан в цепях перелёт
что делать, когда убивают фисташки ?
когда веселишься в размягчённой ночи
в смирительной рубашке
один.
среди заскорлупленных выпуклых картин.
в туннеле обезвреженных мин
как безбрежное устье в осколках экрана строкока
не смог избежать орехового шока.
да я и сам как фундук
не хватает только вылить скорлупки в желоб из рук
трубы.
обрубок
сокращённые пластины точилок
я ничто для скварчащих вилок
крики в глазах эфемерных пустых кружилок
звуки... вкрадчиво скрылся в ступенях
навсегда замурован под хрусткой под сенью
и не с кем хрипеть
навсегда замурован в сеть
стога.
они хотят убить, они хотят спасти
они хотят закрыть, они хотят размесить, переместить. в горсти нарастающих клавиш за плотным ковром
никогда не найти свой скупой ослабевший сом
сом, сомочек, сомокат
я всегда орешкам рад
как надрез, как медленный разлад.
нет просветов, нет костей. нет хрипящих шей.
так размагнить. убей
на лестничном дне в ожидании рулона
звук... граница. из костного мягкого перезвона
о, Пантанал.
ну ты же совсем как шпинатный кристалл          
и тянется знак в треугольнике красном про струнный обвал
где свет солнца совсем как перевал
Пантанал.
я так скучал.
мне нужна твоя кровь
затопи.
вновь и вновь.
большой кольчужный завал.
так не спи
Пантанал.
сегодня вечером будет обвал
на радаре поблёскивает фиолетовый овал
и я. дуга. как цветные рога.
застывшее истекание жал.
так мал.
перед твоими стенами, щелчок Пантанал
разбившись о твои кафельные берега
всё шепчут и шепчут стога
они истекают твоими камнями
убитый болотными огнями
ты никогда не примешь меня, Пантанал
как перерождение рва
железные птицы поют про Суэцкий канал
мои деревянные дыры в солёных клыках -
ничто.
только ореховый вкус от них на губах
как корм для красных провальных котов
болотен внутри зубов
ноктями по поре
в забитом картонными рыбами ленточном море
*кровянок мыльный в заборе*
не поможет соединиться с тобой
программный червь или ленточный сбой
я должен рыдать, подпольно живой
убитый тобой.
о, Пантанал
в треугольнике обвал.
да ты же совсем как сломанный перевал.
а я дуги шпинатные источал.
Пантанал.