Ах, если б...

Гемма
Ах,  если б, если б, если б, если б,
Могли не думать, не гадать…
Сомненья все бы вдруг  исчезли,
Оставив  нам лишь радости  печать.

Но вновь одолевает нас упрямо
Вопросов рой о том, что впереди.
И примеряем на себя мы рьяно,
Исход возможный своего пути.

Как будет эдак, а  вот если так…
Запутались уже мы в лабиринтах.
Не замечаем мы, как падаем во мрак,
Надуманных проблем, и жизнь разбита.

Не стоит волноваться ни о чем,
Ведь жизнь кончается не завтра.
Здесь и сейчас мы все живем.
Что будет дальше? Подождем антракта…