Комаровская гора

Тагир Шагибеков
На вершине огромного дерева
И на самой высокой горе
Я увидел манящие дали,
Что терялись в седой синеве.
Деревенский,вихрастый мальчишка
Весь в мечтах и в объятии грёз,
Я глядел в эти синие дали
С нежной грустью дошедшей до слёз.
Помню я,до сих пор это дерево,
Что росло на той самой горе,
Комаровской она называлась
В моей юности чистой поре.
Ах как жалко,как жалко и горько,
Что прошла та пора чистоты,
Что осталась в душе моей только
Та щемящая грусть от мечты.
Что покинул тебя моя малая Родина,
Совершил я ошибку,сглупил
И что жизнь свою прожил уродливо,
И что душу свою загубил,
Но и всё ж одолели сомнения,
Может есть ещё свет впереди?
Осознав,встать на путь искупления
И покаявшись к Богу пойти.