***

Вероника Алпатова
обвинять тебя?
в чем?
в равнодушии?
или в честности малодушия?
что вся жизнь твоя как отдушина,
разнесла тебя на куски.
утешать тебя?
чем?
"все получится"?
и "любить сердце точно научится"?
и "осталось чуть-чуть ещё мучиться"
и избавишься от тоски?
что сказать тебе?
как?
"я с тобой всегда"?
"я не брошу тебя никогда-никогда"?
что "любить тебя буду сквозь время-года"?
но ведь это - неправда.