Всё в неподвижности застыло

Поликарпов Михаил Андреевич
Всё в неподвижности застыло:
Деревья в парке, гладь пруда.
На улице опять уныло,
И небо хмуро, как всегда.

На сердце тягостно и скорбно,
Душа в плену у проводов,
А запах приторный в уборной
Привычней запаха цветов.

Идёшь куда-то, едешь. Шумно.
Но результат всегда один:
Умрёшь от юности бездумной
Или умрёшь ты от седин.

Весь мир на время жизнь забыла,
И остаётся лишь терпеть:
Всё в неподвижности застыло,
Всё, что способно замереть.