Феникс

Ксения Сычёва Гунина
Раньше слова приходили нашептаны ветром,
Наметенные веником чуть пожухлой ковыли.
И мы плыли... мы множились, длились, равнялись и были.
Как по старым конспектам.
Раньше мы выиграли бы кучу хрустальных сов
И пустили бы всех любопытных в закрытые спальни.
А сейчас.. мы пасуем, стесняемся и отступаем,
Убоясь знатоков.
Раньше чувства наивнее, небо такое похожее,
Как диснеевский мультик. Принявши за чисту монету,
В каждом встречном искали: за что совершалась вендетта?
А теперь все прохожие...
Я похожа на феникса в жажде своей неустанной.
И под лапками тонкою жердочкой жизнь неокрепла.
Я взорвусь, я сгорю и я стану лишь горсткою пепла...
А потом я восстану!