Неожиданный!

Валентина Глазунова
Какой род смерти, самый лёгкий?
Цезарь ответил: Неожиданный!

Нет, легче – ничего,
Чем, уничтожить – тело!
Двадцать ударов, всего,
Вот, и – сделано дело!

Из – двадцати ножей,
Брута, один – смертельный!
Он – неожиданный!
Значит и самый – верный!


Иллюстрация из интернета.