Героический с хасидским уклоном

Владимир Платоненко
Последним жизни этапом
стал для меня эпизод,
когда поднялся в атаку
вместе со всеми наш взвод.
Не зная, что будет с нами,
я знал, что надо идти.
Я видел, как падало знамя.
И я его подхватил.
Успел я пройти немало
и все еще был я жив,
поскольку не понимал я,
что в руки свои вложил.
И только немного после
я вдруг осознать рискнул,
что древко похоже на посох,
полотнище – на кнут.
И две буквы-цифры вспомнив,
я сразу же в толк все взял.
И понял я, что я понял,
то, что понимать нельзя.
И зная, что я все знаю,
почувствовал пули укол.
И кто-то из рук моих знамя
принял и дальше пошел.