Фило-... 28. 09. 11

Савинова Анна Вячеславовна
Рабочий день закончив,
Идеями киша,
Иду я поздно ночью
До дому не спеша.
И думаю о смерти,
О жизни, о любви -
Философа, поверьте,
Умнее не найти.
Задумал я вопросы
Глобальные решать,
Но всё не так-то просто -
Приходится признать.
Есть "сущее" в природе -
Какое оно есть?
(Как говорят в народе,
Не может же не есть!)
Подумал я немного,
Мозгой пошевелил..
У самого порога
С идеями застыл:
Давно вопрос решает
Учёнейший народ:
Бытьё определяет
Мысль? Иль наоборот?
Стоял и думал долго -
Проблему я решал.
Потом, махнув рукою,
Я так себе сказал:
Философы - безумцы,
С мозгами не в ладу!
Я лучше, отоспавшись,
В филологи пойду.

28.09.11