Фронтовичке

Клавдия Черепанова
Год - сорок два...  Уральская весна.
Рассвет. Окно открыто. Не до сна.
Решительных молоденьких девчат
Послал на курсы райвоенкомат.

И, туфельки сменив на сапоги,
Ушли на фронт.  Девчоночьи шаги
Оставят след на бранном том пути.
Рвались к Победе, чтобы Мир спасти.

          ***

Отнюдь не робким ты была сапёром.
Дороги фронта пыльные шофёром
По горному хребту исколесила.
Огромная в тебе бурлила сила.

Аэродромы срочно воздвигали.
Об отдыхе, конечно, не мечтали. 
Под свист и грохот вражеской бомбёжки
Полуторка неслась как "неотложка".

Год - сорок пять. Кавказ в ковре цветущем - 
Победа, Мир во благо всем живущим.
Достойно на груди твоей сияли
Заслуженные орден и медали.



Стихи посвящены тёте
Агриппине Васильевне Седовой (Черепановой)
Зв. рядовой в составе 61-го отдельного инженерно-аэродромного батальона 4-й и 5-й воздушных армий на Северо-Кавказском фронте.
Награждена: медалью "За участие в героической обороне Кавказа", Орденом Отечественной войны 2-й степени, медалью Жукова и юбилейными медалями.

21 июля 2014 года в возрасте 93-х лет ушла из жизни тётушка Агриппина.
Светлая память защитникам, павшим на полях сражений за свободу Отечества, и ушедшим в мирное время...