Дорожная

Виталий Есаян
Задуманное надо делать
И снасти выбирая, в путь,
Чего же пригорюнясь села,
Когда по жилам льётся ртуть?

И веселится без опаски
И к чёрту окна, настежь дверь,
Когда в расстегнутой рубашке
Буянит мой кудрявый хмель.

Любые любы перемены
И в небе новая луна.
Я знаю, мой конец измерен
И жизнь уйдёт совсем одна,
Как горькой каплею измены
Последней капелькой вина.

06.08.09