Гнев, порывы, изысканья...

Марина Николаевна Елисеева
Гнев, порывы, изысканья
Моря света и преданья
Сколько дней мы невидали
Благодать и веру правды.

Где глаза твои сияют?
Я не вижу их сейчас?
Почему ты их скрываешь?
Будто приведение я.

Что случилось за недели?
Охладело сердце и душу,
Чувства тёплые угасли.
Почему все происходит так....

Чувства скованы и скрыты,
Чтоб не видели другие лица,
Как страдает тело в мире
От разрыва из любви.

Страх метежного сознанья
Глубоко сидит в душе,
Но настанет время света
 И пробудятся  сомненья эти.

Зачем мечтали мы тогда
Если стало всё напрасно:
Все желанья и мечты
Теперь разрушены, как сны?

Что по одиночке будет с нами?
Что придётся в жизни нам пройти?
Какие силы к испытаньям применить
Чтоб снова верную любовь найти?...