И боль, и радость

Ирина Новакова
Освежи  меня,  дождик  весенний!
Ветер резвый,  меня  остуди!
От любви к нему  нет мне спасенья,
Словно  вспыхнуло  пламя в  груди…

Разве может  такая   быть  радость,
Разве может такая  быть боль?
Всё  смешалось: и сила, и слабость,
Безотчётная грусть  и  покой.

Научите, деревья и птицы,
Как  же это мне всё пережить?
Как  могла я так глупо  влюбиться, 
Если  знаю,  что с ним мне не быть?

Если  знаю, что любит  другую…
Но  в мечтах я лечу  к облакам…
К той, другой,  я его не ревную…
Просто  капли дождя -  по щекам.