Ты хочешь воевать?

Иван Аникин
-"Ты хочешь воевать?"-
     У друга я спросил.
-"А смысл какой в войне?"
     В ней нет добра и веры.
Она не даст надежд,
     Ни радости,ни сил.
Она-дитя вражды,
     Безумства и химеры."

-"Ты хочешь воевать?"-
     У сына я спросил.
-"Нет,батя,не хочу!
     Хочу творить и строить.
Хочу детей рожать.
     Ведь Мир прекрасен,мил.
Хочу любить и жить.
     И сердце не неволить."

-"Ты хочешь воевать?"-
     У внука я спросил.
Он глянул на меня
     Растерянно,тревожно.
И больно стало мне.
     Ведь он еще не жил!
И мир его мечты
     Убить совсем не сложно.

Так что же это мы
     Затеяли опять?
Зачем открыли дверь
     И буре и ненастью.
Нам нужно всем сейчас
     Вражду и пыл унять.
Лишь в дружбе и любви
     Заветный ключик к счастью.