Зачем

Морган Штерн
Зачем вопрос,
Коль есть ответ.
Я умираю-
Веришь, нет?

Забилась в нос
Морская соль.
Я помню
Только эту боль.

Бегу в износ,
Совсем без ног.
Остановлюсь.
Какой уж прок?

Хоть есть свеча
Но спичек нет.
Тихо гаснет
Летний свет.

Зачем мне день,
Когда есть ночь
Я вижу сон,
Где все точь в точь:

То счастье глаз,
Дрожанье губ
Живая я,
Совсем не труп.

Зачем мне Вы,
Коль я Вам – нет.
Зачем вопрос,
Коль есть ответ.