Распахнутая даль

Виктор Кухтин
Привет тебе о, Родина моя!
Привет мои суровые края.
Земля отцов и прадедов земля,
Где шепчутся простужено поля.

Где цедят чащи призрачный туман,
И тонет в небе птичий караван.
Где с тусклой позолоты куполов,
Слетает стон седых колоколов.

В твои леса, и в том твоя беда,
Рванулась оголтелая орда.
Она несёт железный лязг и гул,
Невежества и алчности разгул.

Ты слышишь, Русь, губительный галоп?
Наживы ради – завтра хоть потоп.
Куда ж, куда, в какие времена
Тебя несут шальные стремена?

Воспрянь души,угаснувшей, порыв.
К своей земле я нежен и учтив.
Стучало сердце – уплывал вокзал.
О ней я никогда не забывал.

О, милый край! Отлётным криком стай.
При случае меня ты вспоминай.
В надежду верю, в справедливость сил.
И в красоту, спасающую мир.

…Снега России – белая печаль.
То Русь моя, распахнутая даль.
Тянусь к тебе измученной строкой,
В тебе моё смиренье и покой.

Люблю тебя навеки и всерьёз.
Я сын твоих задумчивых берёз.
Я пленник твой и изменю едва ль
Тебе, моя распахнутая даль...