Элегия

Виктор Кухтин
Где мыл прибой земли полоску
На каменистом берегу.
Под ветром белую березку
Забыть поныне не могу.

Среди ветров и непогоды,
Себя отчаянно храня,
 Она – заложница природы
Была частицей бытья.

Такой пронзительно печальной
Она увиделась тогда.
На фотографии случайной
Её не тронули года.

Что было в истинно неброской?
Я тщетно силился понять
И забывал про ту березку,
И вспоминал ее опять...