Вернись

Джейл Миллер
я помню как мы топтали
этот презираемый нами город.
потерянные.
убитые.
и где ты сейчас? не знаю.
как ты? я, черт подери, не знаю.
но.. нет, мне не больно.
к чему мне вообще может быть больно,
если все это время
ты - кем-то,
а я вот, как дура,
себя проклиная,
тобой.

одевайся теплее, пожалуйста.
закрывай хорошо шею.
презираешь меня? ладно.
я смогу без тебя.
правда. сумею.
вот проснусь завтра,
утром встану и не вспомню как когда-то
я мимолетно держала тебя за руку.
слышала
и слушала.
я забуду это.
будто бы нас никогда не было.
будто бы то, что я говорила
с бешено бьющимся сердцем - было неправдой.
они ведь хотят услышать слова эти, да?
но они не знают,
что было с нами.
и вместо того чтобы послать их,
вместо того, чтобы терять их,
я так нелепо,
бессовестно,
глупо,
смогла потерять тебя.

мы те - чего вам никогда не понять.
мы - тот город который рушится под нашими
самодельными бомбами.
и если завалило мосты,
нельзя возвращаться,
если нельзя заново,
то зачем, черт подери, мы, простывая друг другом,
когда-то стали чем-то целым?
почему?
никому не понять, почему мы друг в друга целимся.
и оба остаемся раненными.
никому не понять, что происходит с нами,
когда мы, избитые, вновь друг к другу тянемся.
никому не понять почему я кричу
и срываюсь.
почему я помню только твои лишь глаза.
измученно, с душевным вывихом
по ночам твержу себе:
"убей своих любимых"
"убей своих любимых"

никому не понять нас так же, как
не можем понять этого мы.

когда любишь так сильно,
что хочется мир объять - тебе не верят.
когда ты любишь не по их шаблонам и меркам,
а вопреки всему - тебе не верят.
и, презирая всех, закрываю множество дверей,
за ними ломая километры мостов.
главное - ты поверь,
что с начала самого,
со взгляда первого,
я полюбила тебя
всем сердцем.
и, если так будет лучше,
то..хорошо. я,
однажды утром,
никогда, ни за что,
не вернусь.
но..если ты хочешь,
то просто молча можешь прийти и остаться.
у меня, знаешь,
в моей маленькой комнатке так и пустует твой стул.
я, знаешь,
я ведь всегда тебя так
нелепо,
бессовестно,
по-детски
наивно жду.