Вот и кончилось лето

Виктор Кухтин
Вот и кончилось лето
И в небесной дали:
Над болотами,где-то,
Тянут клин журавли.

На дорожках лесистых
Расположились в ряд,
Вдоль канав водянистых,
Стайки скользких маслят.

Я бранюсь, то не скрою,
Незадачу кляня,
Нет корзинки с собою
В этот раз у меня...