Богомолица

Виктор Кухтин
Домик у околицы
Милые края.
Пред иконой "Троицы"
Бабушка моя.

Тьма поклонов до полу,
Как бывало встарь,
Занавеска хлопает,
Мельтешит фонарь.

Шепчет богомолица
До ночной поры,
За здоровье молится
Малой детворы...