Облака

Виктор Кухтин
Спешат извечно облака
В страну, которой нет
Быстра их поступь и легка
И незаметен след.

Их ветры вольные несут
И ураган кружит,
Их звезды на небе пасут,
И месяц сторожит.

Они и там, они и тут,
И есть тому ответ:
Стране, в которую плывут,-
Названье белый свет...