Грустная проза деда мороза

Виктор Кухтин
Я шел из царства Берендея
С подарками,под новый год,
И ждал меня, мечту лелея,
Большой и маленький народ.

Но в пущах вотчины моей
Виднелись лишь деляны пней
Да умирающие реки-
"Наследье" дикой лесосеки.

Вскипела кровь во мне тогда:
Как же распущенны поводья,
Коль губит алчная орда
Национальные угодья.

С тех пор я спикеру одно
Твержу-" Услышь природы стоны."
А он-"Готовятся давно
Ее охранные законы".

Трещат в урочищах леса,
Бушуют думские метели
Ну, где же, где же голоса?
Опять лоббисты одолели.

Кончается лимит часов,
Стихают пылкие дебаты
Знать, соблазнительны откаты
От разбазаренных лесов.

О, вы, родимые края,
Сугробы снежные по крыши
Там елка первая моя
Была наряднее и выше.

И было многое тогда
На сказку добрую похоже
Все убежало в никуда
И сказка убежала тоже.

Ты достояньем народа
Природа русская была,
Теперь духовного урода
Тебя уродует пила.

Такие ныне времена
И ничего святого нету.
Хочу спросить породу эту:
Читала ль Пушкина она?

Прости меня честной народ
Не праздничная тема эта.
Желаю счастья в новый год
Здоровья, радости и света...