Юбилейное

Виктор Кухтин
Дорогой сестре Любе.


Заметет февральскою порошею,
Закидает снегом и опять:
В этот день тебя, моя хорошая,
Я хочу торжественно обнять.

- Слать поклон всему собранию здешнему
В юбилейный, славный вечер сей.
В этом доме снова все по прежнему:
Круг родни и истинных друзей.

Вспоминая  годы позабытые,
Мы грустим при этом всякий раз
И картины памяти размытые
Возвращают в то начало нас:

В синие сугробы между елями,
В сказку, что привиделась тогда,
Где, вовсю, под белыми метелями
Ледяные пели провода.

Мялся снег лопатою бульдозера,
Чистилась дорога  и, потом -
Пароходом высился у озера
Наш большой, уединенный дом.

Жили там семейными порядками,
Был отец - в работе не унять
И, склонясь, над школьными тетрадками
Допоздна засиживалась мать.

Даль истоков, детством озаренная,
Все ясней - и это неново:
Чем взрослее мы и умудреннее,
Тем сильнее жизни торжество.

Разметают ветры снеги колкие.
Ах, февраль! Ну что за благодать!
Милая, тебе на годы долгие
Хочется здоровья пожелать.

Пожелать удачи и, как водится,
Веры да семейного тепла,
Чтобы Пресвятая Богородица
Тихою заступницей была.