Гуси

Виктор Кухтин
Задев  крылом  холодную  луну,
Терзали  гуси  криком  тишину.

Они  неслись  стремительно  на  Юг,
Покинув  нынче  приозёрный  луг.

Звезда  сменяла  павшую  звезду.
В  туман  летели  гуси  и  в  грозу.

Слабели  крылья,  стёртые  в  пути,
И  жгли  огнём  свинцовые  дожди.

Они  летели,  видя  океан,
Над  чередой  великолепных  стран.

И, всё ж,  в  минуты  отдыха  одна,
Им  снилась  приозёрная  страна...