Всё гудели ветры над горою

Виктор Кухтин
Всё гудели ветры над горою,
Ивы без листвы осиротели.
А сегодня раннею порою
Незаметно утки улетели.

И дождит в любое время суток,
Воет ветер и сердит,  и грозен,
И торопит стаи быстрых уток,
Гонит к югу северная осень.

И кричала, весть опережая,
На заборе старая ворона.
Да деревья на ветру дрожали
Без конца,без скрипа и без стона...