Эхо

Виктор Кухтин
В уголке  альбомного листа,
В рамке, отороченной узором,
Узнаю знакомых три лица,
Снятых неизвестным мне селькором.

И, как эхо тех забытых лет,
Вдруг услышал явственно и близко,
Тех, кого уже на свете нет:
Голоса родных своих и близких.

Слышу шелест старых тополей,
Ветра, налетевшего порывы,
Память детства - все таится в ней
И туман, и лодка у обрыва.

Коромысло тонкое луны.
Там когда-то над моим оконцем
По ночам подсказывало сны,
И будило на восходе солнца.

Там зимой метельные снега
Устилают все дома по крыши
И реки знакомая дуга
Полыньею не застывшей дышит...

Вижу фотографию свою
Жёлтый цвет с годами всё сильнее.
Возле деда с бабушкой стою,
И глядеть на это всё грустнее.

Не найду ответа я в себе,
Лишь хочу увидеть свет в окошке,
Где мой дед,в натопленной избе,
Делает для бабушки лукошко...