Ворона

Виктор Кухтин
Она сидела на морозе,
Нахохлясь, голову втянув,
На старой высохшей березе,
Кусочек лакомый стянув.

Мороз крепчал и ветры дули,
Вздымая веером перо,
Её глаза едва моргнули,
Поймав присутствие моё.

Она не обронила слова,
Она кусок держала свой,
Она была умнее той,
Из басни дедушки Крылова.