Уголок России

Виктор Кухтин
Бежал старательно ручей
За пряслом огорода
Он был, наверное, ничей,
Был чей-то я в три года.

Мы подружились той порой,
Хоть клятвы не давали,
Он увлекал меня с собой
В распахнутые дали.

Я мыл лицо в его волне,
Порывисто гонимой,
Казался он в ту пору мне
Рекой неодолимой.

Прошли, проехали года,
Но все осталось то же.
Я тосковал о нем всегда,
И он скучал похоже.

И  где б меня, что ураган,
Невзгоды не носили
Он был со мной, как талисман,
Тот уголок России...