Разлука

Вырванный Из Тела
Я не видел тебя только день, а прошёл будто век уже.
Время тянется, словно смола в ране древа зелёного.
Если знал бы о том, что разлука такой станет тягостной,
То объятья мои были б крепче железа калёного.

Не разжал бы их в тот злополучный момент расставания.
И проси, не проси - не услышал бы слов умоляющих.
Я так долго искал тебя в жизни пустой и бессмысленной,
Посреди миллионов людей, меня не понимающих.

Мне б услышать твой ласковый голос, да хоть на минуточку!
Я тоскую так горько - не снилось ни одному лебедю.
Мне б взглянуть на тебя лишь на миг - ощутить себя радостным.
А не гнить, словно мёртвая мышь, что издохла за мебелью.