Случайная мысль

Ольга Начина
Неспешно мысль моя парила
И уж как будто уходила,
Но, напоследок обернувшись,
Крылом взмахнула. Я, очнувшись,

Неброский стих в уме узрела
И записала, как умела:

Нетрудно рифмочку скрутить,
Чуть-чуть словечком пофорсить.
Труднее стих пропеть несложно
И чувства выразить неложно.

Так златокудрый наш Орфей,
Впитавший дух родных полей,
Тетрадный лист палитрой пестрой
Раскрасил сочно, сладко, просто.

Так темнокудрый гений музы,
Неся житейские обузы,
Ласкал сердца, и слух, и разум
Пленительной, волшебной фразой.

Да... Мысль нелепа и случайна -
Продукт поэтного он-лайна.